Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:31
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые дорогие цветы в Европе: Как сажали «золотые луковицы» в Летнем саду

86
Поделиться:

Секреты садоводства узнают сегодня участники акции «Золотая луковица», которая проходит в эти минуты в Летнем саду. Участники не только послушают, как сажать тюльпаны, но и попробуют это сделать самостоятельно.

Если сани нужно готовить, как известно, летом, то луковицы тюльпанов нужно высаживать поздней осенью. Сегодня в Летнем саду пройдет акция – здесь высадят 4 тысячи луковиц. Луковицу тюльпана называют золотой не только из-за цвета. В петровскую эпоху за стоимость одной луковицы можно было купить корову или даже особняк – как повезет.

«Мы высаживаем эти луковицы в Петровском огороде. Именно здесь появились артишок и первый картофель, первый салат-латук и, конечно, тюльпаны, которые очень ценил Петр, потому что это были самые дорогие цветы в то время в Европе. Петр следил за их жизнью – знал, где и как пересаживать и писал об этом свои указы. И, памятуя, что в следующем году 350 лет исполняется Петру I – 9 мая по старому стилю, 30 мая по новому, мы, конечно, очень хотели бы, чтобы к этой дате тюльпаны расцвели в полном объеме. И сорт примерно соответствует тем, которые были в начале XVIII века», – рассказала главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева.

О золотой луковице тюльпана из Летнего сада рассказал корреспондент канала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал об этой акции.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение