Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -18°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Победа» книги: петербуржец создает пункт буккроссинга в ретро-кабриолете

93
Поделиться:

В России буккроссинг известен на протяжении 20 лет. В Петербурге десятки точек книгообмена: на улицах, в кафе и барах. Узнать буккроссинговые стеллажи довольно просто – они всегда выделяются. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксенчик рассказал о самом необычном пункте книгообмена, который планируют открыть в Петербурге.

В Северной столице в скором времени появится еще одна яркая площадка для обмена книгами. Откроется она в раритетной «Победе» 1955 года. Владелец кабриолета Владимир Маринович настоящий энтузиаст – свободное от бизнеса время посвящает книгообмену. Он мечтает создать сеть книгообмена в автомобилях «Победа» по всему Петербургу. Выбор марки автомобиля символичен.  

«Мне нравится именно это сочетание «Победа книги» – победа смысла, победа разума», – поделился Владимир Маринович.

Владимир планирует завершить автотюнинг к апрелю. Вместо крыши установит стеклянный короб, а в салоне разместит книжные полки. С местом для стоянки «Победы» автор еще не определился. В планах установить первый автомобиль книгообмена на Петроградской стороне.

Проблем с поставками книг у Владимира нет. Жертвователи бывают очень щедрыми. Так, петербургский архитектор Владимир Линов пожертвовал более сотни книг: от «Словаря атеистов» до пособия «Internet для чайников». В ближайшее время обещает еще одну такую партию.

Пока книжная полка на колесах в стиле ретро не готова, Владимир пополняет общественные полки. Одну из таких установили в Кронштадте. Ежемесячно любители книг забирают отсюда порядка 300 книг. 

Большей популярностью в буккроссинге пользуются классика, бестселлеры и узконаправленная литература, например, книги по психологии. Непопулярные книги без дела тоже не лежат – их отправляют на переработку.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение