Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском ТЮЗе открылся первый межрегиональный театральный фестиваль Б’АRТ’О’

159
Поделиться:

Открывают первый фестиваль Б’АRТ’О’ постановкой по стихотворению самой Агнии Львовны, добавив произведения Даниила Хармса. Дети из театральной студии «Балагуры» в этом спектакле пытаются ответить на извечный вопрос: «Чем отличаются, так сказать ментально, девочки и мальчики?».

Спектакль пронизан ностальгией по советскому детству, в котором они не были, но и сами произведения, и взгляд режиссера напоминают о прошлом.

Фестиваль проходит впервые. Посвятили его знаменитому детскому поэту, в этом году отмечают 115-летие со дня рождения Агнии Барто. Это событие и стало поводом вспомнить и проанализировать такое явление, как поэзия для детей.

«Сегодня не хватает спектаклей поэтических. И не хватает пьес для детей», – заявила директор ТЮЗа Светлана Лаврецова.

А как пьесы для детей ищут? Авторы пьесы «Пчелы не болеют коронавирусом» – современные драматурги. Произведение стало одним из трех вошедших в шорт лист, а всего в лабораторию под уникальным названием «Пьесочница» прислали сто работ.  

«Сейчас, в основном, в театрах предпочтение отдают классическим постановкам  – это всегда выигрышно. Они всегда 100% попадают в аудиторию. Но современные драматурги пишут сложно», – пояснила исполнительный директор фестиваля Б’АRТ’О’ Яна Бразина.

Еще одна цель фестиваля – помочь воспитать не столько профессионального артиста, сколько интеллигентного человека, говорят организаторы.

«Наш театр был основан Брянцевым, актер должен быть педагогом. Актер должен быть мыслящим педагогом. В том числе надо любовь прививать», – заявил председатель жюри фестиваля Борис Ивушин.

Всего на фестиваль для показа отобрали 14 постановок. Их можно увидеть на Малой сцене.

«Темы разные поднимают. От графа Нулина, до Иван Иваныча Самовара. Есть стихи о войне. «Стихи из гетто». Так и называется», – сказала худрук фестиваля Ольга Карленко.

Фестиваль продлится три дня. Итоги подведут 21 октября на Большой сцене ТЮЗа, где в торжественной обстановке объявят имена победителей в разных номинациях.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение