Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +23°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге с 1 ноября начнут действовать QR-коды для посещения общественных мест

2907
Поделиться:
В Петербурге с 1 ноября начнут действовать QR-коды для посещения общественных мест

В Петербурге с 1 ноября вводятся QR-коды для посещения общественных мест. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Чтобы попасть на мероприятие численностью более 40 человек, нужно будет предъявить QR-код, подтверждающий полный курс вакцинации или факт перенесенного заболевания. С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снизится с 75 до 40 человек.

Также вводится запрет на посещение группами детей и подростков театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев, выставок.

С 15 ноября без QR-кода не пустят в бассейны, фитнес-залы, в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и выставки. QR-код попросят показать и на торжественной церемонии регистрации брака.

Еще одно антикоронавирусное изменение касается заведений общественного питания. С 1 декабря попасть в ресторан можно будет тоже только при наличии QR-кода. Исключение сделали только для производственных столовых и точек общепита на вокзалах и в аэропорту.

С 1 декабря QR-код будут спрашивать у посетителей объектов розничной торговли и в домах отдыха — это требование не касается аптек, магазинов, продающих товары первой необходимости, а также магазинов без торгового зала.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение