Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая в России школа подготовки исследователей в сфере искусственного интеллекта открылась на базе ЛЭТИ

80
Поделиться:

В Петербурге на базе ЛЭТИ сегодня открылась первая в России школа подготовки исследователей в сфере искусственного интеллекта. Занятия будут проходить в роботариуме, оборудованном на территории вуза.

Обучение планируется в оффлайн и в онлайн формате. Учениками станут более ста молодых исследователей из разных городов и стран. Все они прошли конкурсный отбор и далее примут участие в разработке интеллектуальных автономных систем и беспилотного транспорта. Также для них проведут занятия по развитию дилерских навыков.

«Каждая такая школа должна увеличивать число боеспособных рабочих коллективов, от них зависит и объем исследований, и огромное количество задач, которые ставит наша промышленность», — отметил вице-губернатор Владимир Княгинин.

Обучение первого потока займет чуть больше недели. Затем будет набираться новый курс. Добавим, что самым лучшим ученикам школы вручат свидетельства государственного образца о повышении квалификации.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение