Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финляндия открыла пункт пропуска для петербургских скоростных поездов

160
Поделиться:
Финляндия открыла пункт пропуска для петербургских скоростных поездов

Сегодня Финляндия вновь возобновила работу пограничного пункта «Вайниккала». Через него до пандемии курсировали поезда в Петербург и Москву.

Решение о возобновлении работы пункта власти Финляндии приняли еще 14 октября, вступило в силу оно сегодня, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы МИД Финляндии. Через «Вайниккалу» раньше из Хельсинки в Петербург ходил «Аллегро», в Москву – «Лев Толстой». Однако из-за коронавируса пункт закрыли. 

В ведомстве отметили, что остальные ограничения на границе продлили до 7 ноября. Сейчас попасть в Финляндию могут только полностью привитые от COVID путешественники. Им нужно предъявлять сертификат о вакцинации любым одобренным ВОЗ препаратом. Российских вакцин в этом списке нет.

Фото: пресс-служба РЖД

Реклама

Реклама

Обсуждение