Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка Наталья Зазнобина стала лучшим преподавателем детской школы искусств СЗФО

640
Поделиться:

Лучшим преподавателем детской школы искусств Cевер-Западного федерального округа стала петербурженка Наталья Зазнобина. Награждение прошло сегодня в мультимедийном парке «Россия — моя история».

Победительница ведет класс флейты в школе искусств имени Павла Алексеевича Серебрякова. Преподавательский стаж — 52 года. За это время Наталья Михайловна воспитала учеников, которые работают в лучших оркестрах города.

«Я люблю всех своих учеников. Среди них есть профессиональные музыканты, но я помню всех. Они стали дизайнерами, звукорежиссерами, кто-то актером, кто-то инженером. Но они проявляют себя творчески», — рассказала заслуженный работник культуры России Наталья Зазнобина.

В финал регионального этапа конкурса, организованного министерством культуры, также вышли преподаватели из Новгородской области, Всеволожска, Калининграда, Северодвинска и Республики Коми. Он проходил на базе Санкт-Петербургской Консерватории имени Римского-Корсакова. Участникам предстояло не только рассказать о себе и своих достижениях, но и провести открытый урок для незнакомых учеников. Чтобы избежать предвзятости, членов жюри выбрали из других федеральных округов. За ходом конкурса они следили дистанционно.

«Именно в детских школах искусств и зарождается любовь детей к музыке и возникает первое осознание того, что это такое, и первое осознание желания заниматься этим у наших детей», — отметил ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Алексей Васильев.

Наталья Зазнобина будет представлять наш город в финале Всероссийского конкурса в декабре. А через неделю в Петербурге выберут лучшую детскую школу искусств Северо-Западного федерального округа. Участвуют 4 сельских учреждения и семь городских. От Санкт-Петербурга заявлена детская школа искусств имени Глинки.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение