Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач петербургского роддома призвала беременных привиться от коронавируса

145
Поделиться:

Риск летального исхода при заболевании коронавирусом у вакцинированных людей более чем в 11 раз ниже, чем у тех, кто не делал прививку. Такие сведения обнародовали федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний в США.

Специалисты проанализировали статистику за август этого года, из которой следует, что невакцинированные американцы умирали от COVID-19 более чем в 11 раз чаще тех, кто привился обоими компонентами вакцины. Риск заражения у непривитых был в среднем в 6 раз выше. 

В России медики постоянно напоминают, что вакцинация от COVID-19 снижает вероятность заражения и помогает легче перенести заболевания в случае, если заражение все же произошло. Это касается и беременных женщин.

«Важно прививаться беременным из высоких групп риска, к которым относятся беременные с ожирением, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, печени, почек, с онкологическими заболеваниями. Потому что именно у них самый высокий риск того, что если они заразятся коронавирусом, протекать беременность будет тяжело. К сожалению, ни для кого не секрет, что эти женщины подвержены тяжелому течению заболеваний и у них очень высокий процент летальных исходов», – объясняет главврач 10-го роддома Лада Иванова.

В 10-м роддоме уже вакцинировано более 90 процентов сотрудников. Напомним, сегодня прививку от коронавируса можно сделать в 174-х пунктах вакцинации. Для горожан в настоящее время доступны все виды вакцин. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение