Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александру Сокурову и Игорю Скляру вручили Царскосельскую художественную премию

369
Поделиться:
Александру Сокурову и Игорю Скляру вручили Царскосельскую художественную премию

В субботу, 16 октября, в Музее-лицее имени А.С. Пушкина состоялось награждение лауреатов Царскосельской художественной премии.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», награду присудили кинорежиссеру Александру Сокурову за авторский «неповторимый почерк» и существенный вклад в гуманитарные традиции культуры. 

Кроме того, премии удостоили актера и художника Льва Прыгунова за кинодеятельность и выставки живописи. За создание книг о Сергее Довлатове награды вручили российскому прозаику Андрею Арьеву, писателю Александру Генису и писательнице Елене Скульской.

За успешную интерпретацию произведений мировой классики наградили Игоря Скляра. Высокую оценку заслужили его спектакли «Эмигранты» и «Скрипач на крыше».

Заслуги в области авторской песни подарили премию Галине Хомчик, а Сергея Гутцайта наградили за восстановление памятников архитектуры и создание школы имени Горчакова. 

Фото: официальный сайт Мемориального музея-лицея им. А. С. Пушкина

Реклама

Реклама

Обсуждение