Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Понтонном торжественно захоронили останки бойцов Красной Армии

147
Поделиться:

На территории воинского кладбища «Корчмино» в поселке Понтонный прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков 103-х бойцов, командиров и лейтенантов Красной Армии. Удалось установить имена всего шестерых из них.

Останки солдат были обнаружены во время раскопок в Колпинском районе, которые вели шесть поисковых отрядов.  

«Наш отряд здесь хоронит останки 16 человек. Два имени установлено. Вообще, за время работы на этом районе нами найдены останки 17 человек, один из них был увезен на Родину, в город Новосибирск, и был похоронен рядом с сыном и женой. Наша вахта не заканчивается никогда, мы работаем и зимой, и летом, и осенью, и весной. Нам погода не важна, главное — поднять солдат», — сказал заместитель командира поискового отряда «Рейд» Андрей Головин.

«Каждый день все больше и больше молодежи присоединяется к поисковым отрядам. Мы сегодня видим, что в событии принимают участие дети, которые с юных лет должны знать, какой ценой досталась нам победа — ценой миллионов погибших людей», — отметил депутат Государственной  Думы Михаил Романов.

В ходе церемонии захоронения также прошла передача вещей красноармейцев их родственникам, к могиле погибших защитников Отечества возложили цветы и венки. А всех тех, кто ценой своей жизни защитил Родину во время Второй мировой войны почтили минутой молчания.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение