Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Педагоги Петербурга приняли участие во Всероссийском диктанте

135
Поделиться:

В Историческом парке «Россия – моя история» проходит Первый всероссийский педагогический диктант. В роли диктатора выступает Константин Райкин. По всей стране несколько тысяч педагогов выразили желание проверить свои знания.

Число участников по всей стране достаточно велико. Однако большинство из них участвуют в режиме онлайн – все из-за сложной эпидемиологической обстановки. 

В Петербурге в историческом парке «Россия – моя история» в эти минуты собрались 36 человек – это учителя из разных школ города. У них есть всего 90 минут на выполнение заданий. Текст не нужно записывать, важно внимательно слушать. По завершении читки текст – а это отрывок из книги Корнея Чуковского «От двух до пяти» – выдадут участникам для решения заданий. Кстати, что интересно, разрешено пользоваться гаджетами для поиска нужной информации.

«Как вы понимаете это не совсем традиционная форма диктанта. Он очень отличается о всех предыдущих – "Тотального", "Географического" – и в большей степени направлена на осмысление профессии педагога», – рассказала начальник отдела по научно-просветительской деятельности исторического парка «Россия – моя история» Оксана Хухрина.

Результат диктанта будет известен в течение недели. Победители буду приглашены для Награждения в торжественной обстановке грамотами и благодарсвенными письмами.

Подробности о Первом всероссийском педагогическом диктанте рассказал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение