Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости Петербурга: Итоги недели

93
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывает об основных событиях уходящей недели.

С вечера пятницы водоснабжения нет в Сестрорецке, а также в прилегающих поселках Горская, Тарховка, Александровская, Разлив и Лисий Нос. Сегодня  удалось восстановить горячее водоснабжение больницы номер 40. В Курортном районе установлены 19 прицеп-цистерн с питьевой водой. Последствия аварии устраняет «Водоканал».

В Петербурге за последние сутки ковидом заболели 3088 человек. Коронавирусных больных сегодня начала принимать городская больница № 2. Там развернуто больше тысячи коек, 86 из них реанимационные.

В Петербурге наращивают количество камер на дорогах. Их эффективность в борьбе за безопасность подтверждается цифрами. Только один пример: после установки комплекса видеофиксации на Индустриальном проспекте за три месяца его работы — с июля по сентябрь —  количество нарушений уменьшилось более чем в два раза — с почти 19 тысяч до 8 с половиной тысяч.

Одна из самых быстрых и самых опасных трасс — кольцевая автодорога. Разрешенная скорость там 110 километров в час, но все понимают, что для многих автомобилистов с этой цифры только начинается отсчет, и из машины «выжимают» гораздо больше.

В России стартовала перепись населения. Она продлится месяц, в любой момент в дверь могут позвонить с просьбой задать несколько  десятков вопросов. Отвечать или нет — дело добровольное.

Самое элегантное, яркое и эмоциональное деловое собрание. На этой неделе Петербург встречал  III Евразийский женский форум. Он объединил больше 2 тысяч участниц из 110 стран мира.

Гендерное равновесие в повестку этой недели внесет День отца. Этот праздник в России будут отмечать впервые уже завтра.

Важное изменение в работе петербургского парламента. На заседании в среду его анонсировал спикер ЗакСа Александр Бельский. Он сообщил, что  Законодательное собрание может перейти на систему поименного голосования — эта возможность сейчас прорабатывается профильными комиссиями.

Подводная лодка «Магадан» официально зачислена в состав ВМФ. 12 октября на субмарине, которая построена на Адмиралтейских верфях, подняли Андреевский флаг. «Магадан» способен выслеживать и  уничтожать  подводные и надводные корабли, оставаясь незаметным для противника.  

Петербург достиг миллиардных показателей товарооборота с арктическими регионами страны. На этой неделе Смольный опубликовал данные за три квартала этого года. 

Городской комитет по делам Арктики помогает развитию проекта «Лось». Речь идет о создании и продвижении всепогодного и всесезонного вездехода-амфибии. Каждая такая машина — штучный товар. Она незаменима на труднодоступных территориях. Делают ее в Петербурге, а вот используют и в арктических регионах.

Строители начали облицовку фасада СКА-Арены. Согласно проекту, стены будут из прочного тонированного стекла, что придаст ей футуристичный вид. Подрядчики отмечают сложность дизайна здания.

В метро усиливают дезинфекцию. Обрабатывать будут не только подвижной состав, поручни и эскалаторы, но и платформы с вестибюлями.

В Пушкинском доме сейчас распаковывают три сотни коробок с архивом Владимира Набокова. Этот ценнейший груз очень долго шел на родину писателя из Швейцарии не меньше трех лет. Время занимали самые разные трудности как бюрократические, так и финансовые.

Пока недоступна для посетителей усадьба Рождествено, последним хозяином которой как раз и был Владимир Набоков. Там сейчас идет стройка. Несмотря на то, что перерыв в работе музея продлится почти три года, это долгожданная реставрация. Равно как и еще на одном объекте совсем недалеко от Рождествено — в музее «Дом станционного смотрителя». Но вот там все работы уже на финальной стадии.

Герой недели — кот Ося, который всего за несколько дней сплотил, кажется, все музейное сообщество Петербурга и всколыхнул социальные сети. Осю — старожила Фонтанного дома — искали всем миром. Видео, на котором неизвестная девушка забирает кота, вирусно разошлось по интернету с пронзительным текстом от сотрудников Музея Анны Ахматовой: Ося не бездомный, его любят и ждут. Во вторник в соцсетях уже аплодировали возвращению Оси домой. Он жив, здоров, невозмутим.

На грядущей неделе синоптики обещают нам первый снег. Он будет быстро таять. Но осень уже пройдет точку невозврата, и теперь будет демонстрировать большей частью суровый предзимний характер.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение