Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гражданский танк: какие преграды преодолевает петербургский вездеход «Лось»

122
Поделиться:

Городской комитет по делам Арктики помогает развитию проекта под кодовым названием «Лось». Речь идет о создании и продвижении всепогодного и всесезонного вездехода-амфибии. Каждая такая машина — штучный товар. Она незаменима на труднодоступных территориях. Делают ее в Петербурге, а вот используют и в арктических регионах, и в Сибири.

Знатоки техники наверняка узнают в его очертаниях знаменитый шведский BV-206, на самом деле это «Лось». И он родом из Петербурга.

Как дань уважения гению скандинавских инженеров, придумавших всепогодно-внедорожную машину для своих военных еще в середине 70-х годов прошлого века, он сохранил в своем названии первые буквы первого имени. BV означает Bandvagn или гусеничный автомобиль. В России он стал снегоболотоходом BV-206 «Лось».

Кажется он нарушает законы физики, двигаясь там, где движение невозможно, если только ты не танк. Ныряет в овраги и взлетает вверх под немыслимыми углами.

По разбитой лесной дороге он движется как настоящий хозяин — не спеша и вразвалочку, но если трасса перестает петлять, может заметно ускориться.

За штурвалом «Лося» Дмитрий Базаров, технический директор петербургской компании, которая причастна к реинкарнации внедорожника. Он рассказывает, что у шведского военного пенсионера настоящая жизнь только после отставки и началась. Российские умельцы увидели в двухсекционной конструкции вездехода большие перспективы и предложили целый список сменных модулей, которые могут быть легко установлены в зависимости от назначения и пункта приписки.  

«Другим кузовом может быть грузовая платформа, может быть фургон, может быть цистерна, даже был у нас заказ — медицинский модуль — реанимобиль», — технический директор Дмитрий Базаров.

Одна из последних разработок — кран манипулятор для нужд геологоразведки. Вездеход сам себе на спину забросит неподъемный груз и доставит по назначению. Но все же базовый пассажирский вариант — один из самых популярных. 

Благодаря целому ряду технических характеристик у вездехода — большое будущее за полярным кругом. Петербургский комитет по делам Арктики производителей регулярно приглашает на форумы и выставки по вопросам сотрудничества с теми, кто на шельфе будет работать и нуждается в надкжных средствах передвижения при экстремально низких температурах и в условии отсутствия дорог.

Удивительно, но при всех своих неоспоримых плюсах эта машина долгое время оставалась в тени. Ровно до тех пор, пока за руль не сел весьма примечательный водитель.

Владимир Путин, не скрывая удовольствия управлял вездеходом, а после довольно лестно отзывался о его ходовых качествах. Вполне логично, что никому доселе неизвестный шведский пенсионер, как это принято говорить, на следующий день проснулся знаменитым. Впрочем, российскому президенту не впервой лично давать дорогу в жизнь иностранцам, пожелавшим стать гражданами России. Можно даже не сомневаться — у Депардье, Сигала, Роя Джонса получилось, и у «Лося» тоже все будет хорошо.  

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение