Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач предупредил, что число тяжелых форм COVID у беременных резко взлетело

14
Поделиться:
Врач предупредил, что число тяжелых форм COVID у беременных резко взлетело

Петербурженок предупредили об усилившейся опасности коронавируса. Сейчас количество среднетяжелых форм COVID среди беременных взлетело до 70%, тогда как еще в прошлом году будущие мамы переносили вирус в основном в легкой форме.

Выросло число как акушерских, так и коронавирусных осложнений. Об этом заявил заведующий акушерским отделением городской больницы № 38 имени Семашко Владимир Пакин. При этом их фиксируют у пациенток разных возрастов. Тяжесть заболевания, по словам эксперта, зависит от сопутствующих. В зоне риска беременные с артериальной гипертензией, астмой, диабетом и ожирением.  

«Осложнений стало больше. Наше печальное наблюдение  – антенатальная (внутриутробная) гибель плода, причем на таких сроках, когда трудно пронаблюдать. Это связано с тромбозами, которые провоцирует COVID-19», – рассказал газете «Петербургский дневник» Владимир Пакин.

Эксперт отметил, растет число осложнений и у беременных без сопутствующих заболеваний. Врач напомнил, снизить риски, особенно женщинам с гипертонией, ожирением, диабетом, поможет вакцинация. Прививаться можно с 22 недели беременности. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что 16% коек для детей с коронавирусом свободны в Петербурге.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение