Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Налетчиков, ограбивших бизнесмена на 10 млн рублей на Смоленской улице, арестовали

251
Поделиться:
Налетчиков, ограбивших бизнесмена на 10 млн рублей на Смоленской улице, арестовали

Двух из четырех подозреваемых в совершении разбоя на Смоленской улице заключили под стражу. По версии следствия, они похитили сумку с валютой на сумму более 10 миллионов рублей.

Как передает Объединенная пресс-служба судов города, на данный момент удалось задержать двух из четырех подозреваемых в совершении разбоя. По версии следствия, злоумышленники напали на потерпевшего, в сумке которого в разной валюте находилось 6 234 702 рубля, в также иностранная валюта в сумме 52 000 Евро и 2 000 долларов США. Куш налетчиков по актуальному на день происшествия курсу составил 10 690 196, 20 рублей.

Подозрения в том, что при более мягкой мере пресечения подозреваемым удастся помешать сбору улик связаны с тем, что один из арестованных является бывшим сотрудником ФСБ. Он знаком с принципами работы правоохранительных органов и знает следственные процедуры. Предполагается, что он же и координировал преступление при помощи радиосвязи. 

До задержания мужчины уже пытались избавиться от автомобиля, который участвовал в преступлении, заложив в него самодельное зажигательное устройство. Активировать его не успели из-за оперативной работы правоохранительных органов.

Правозащитники обоих подозреваемых возражали против заключения под стражу, настаивая на домашнем аресте. Они пытались аргументировать это тем, что причастность мужчин не доказана, а на иждивении одного из них находятся пожилые родители. Тем не менее, оба пробудут под стражей минимум до 11 декабря.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил об отклонении апелляции Хованского перейти на домашний арест.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение