Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматель рассказал, как в России можно бороться с игорной зависимостью

16
Поделиться:
Предприниматель рассказал, как в России можно бороться с игорной зависимостью

Зависимость от «легких денег» ежегодно фиксируется у 350 миллионов фанатов азартных игр. Предприниматель Дмитрий Давыдов рассказал, как с этой проблемой можно бороться в России.

Отмечается, что тяга к ставкам и желание получить деньги из воздуха приобрела патологическую зависимость. У нее даже есть название – лудомания. Из-за этой болезни распадаются семьи, растет преступность и даже увеличивается число суицидов, передает Life.ru.

Некоторые страны уже начали бороться с проблемой. В нашей стране необходимо, в первую очередь, обязать самих операторов игорного бизнеса делать отчисления в специальные фонды по борьбе с лудоманией. К такому способу пришли в Великобритании, где казино и организаторы ставок ежегодно вкладывают деньги в каждое направление по снижению болезни.  

Известно, что в России утверждена программа внебюджетной поддержки развития спорта за счет денег от такого бизнеса. Эти средства можно было бы направить на лечение страшной зависимости. Отмечается, что это увеличт количество новых рабочих мест. 

В России внедрение мер по борьбе с игорной зависимостью возможно на законодательном уровне.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, СК нанес удар по игорному подполью в Северной столице.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение