Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как составить укрепляющее иммунитет меню

332
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как составить укрепляющее иммунитет меню

В Роспотребнадзоре рассказали о самом надежном способе укрепления иммунитета. Эксперты подчеркнули, правильное меню – фундамент для формирования защитной системы организма.

Разнообразие продуктов и их баланс – залог крепкого иммунитета, напомнили специалисты. Подкосить его может регулярное переедание или жесткие диеты, а также меню с избытком простых сахаров, насыщенных жиров и алкоголя. Сладкое обязательно должно быть в рационе, успокоили специалисты – в виде свежих фруктов и ягод. Ежедневно в меню нужно включать и овощи, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления.

Чтобы полезные бактерии «прижились», необходимо добавлять в рацион пробиотики, в виде натурального йогурта, кефира, простокваши, ацидофилина, а также пребиотики – цельнозерновые продукты, крупы, фрукты и овощи. К ним обязательно добавлять белок – нежирную телятину, говядину, птицу, рыбу и морепродукты. Последние, как и рыба, станут источником необходимых ненасыщенных жиров.

Важно помнить также о растительных жирах. В меню необходимо включать орехи, семечки, растительные масла. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение