Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские врачи оценили возможность введения системы QR-кодов

273
Поделиться:
Петербургские врачи оценили возможность введения системы QR-кодов

Петербургские медики положительно оценили возможность введения системы QR-кодов в городе. Ранее в Telegram распространилась информация о том, в что в Северной столице могут ввести QR-коды по модели Свердловской области.

Ряд Telegram-каналов во ссылкой на источник в администрации губернатора сообщили, что все государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники бюджетных и подведомственных учреждений при входе на работу должны будут предъявлять QR-код о вакцинации. Кроме того, код нужно будет показывать в музеях, библиотеках, выставочных центрах, спортивных объектах, в том числе и в фитнес-клубах. Отмечается, что эта практика может быть распространена на кинотеатры, театры, концертные залы, рестораны, салоны красоты, базы отдыха, санатории.

Источники каналов отмечают, что решение о введении системы QR-кодов зависит от эпидемиологической ситуации.

Главврач Покровской больницы Марина Бахолдина, комментируя возможность введения QR-кодов, подчеркнула, что поддерживает введение такой меры.

« Привита сейчас только часть людей, но большинство наших граждан, жителей нашего города, относятся к этому не очень хорошо. Мое личное ощущение такое: люди думают, будто где-то идет война, и она никогда не затронет нас; это где-то там воюют в больницах, где-то там умирают люди, становятся инвалидами, а нас это никогда не коснется. Ощущение, что у многих людей такое мнение. Вот вся беда в чем», — сказала Марина Бахолдина.

Необходимость введения системы QR-кодов поддерживает и ректор ПСПбГМУ им. Академика И. П. Павлова Сергей Багненко.

«Подобные меры мы готовим и у нас в университете — думаю, что по срокам мы введем их вместе с Санкт-Петербургом. Чем меньше мы дадим возможности инфекции распространяться, тем скорее вернемся к нормальной жизни», — сказал Сергей Багненко.

Генеральный директор НМИЦ имени В. А. Алмазова Евгений Шляхто отметил, что безответственное поведение в отношении мер по предотвращению заражения COVID создает серьезные угрозы заражения, а также увеличивает нагрузку на все звенья системы здравоохранения.

Главврач больницы имени С. П. Боткина Денис Гусев подчеркнул, что те, кто отрицают болезнь, лишь после того, как сами заболевают, начинают думать о том, что нужно было своевременно привиться.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение