Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариинский театр проведет IX Международный органный фестиваль

32
Поделиться:
Мариинский театр проведет IX Международный органный фестиваль

В девятый раз в Петербурге пройдет международный органный фестиваль «Мариинский». Орган в Концертном зале будет звучать почти каждый вечер с 20 по 31 октября.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Мариинского театра, на фестиваль съедутся музыканты из России, Германии, Франции, Польши и Австрии. 

Откроет фестиваль Тьерри Эскеш, который стал постоянным гостем концертов в Мариинском театре. Музыкант исполнит сочинения Баха, Брамса, Регера, Франка и Концертную симфонию Жозефа Йонгена, которая прозвучит здесь впервые. 

Познакомиться со звучанием органа позволит программа концерта Марины Вяйзя, которая направлена на юных слушателей. 

Впервые на фестивале выступит Мартин Зандер, который является лауреатом множества конкурсов. Музыкант считается признанным специалистом по немецкому органному репертуару. Зандер исполнит сочинения отца и сына Бахов в диалоге с «приношениями» Баху из XIX века. Дебютирует на фестивале и Лилия Якушева, которая представит немецкую и французскую композиторские школы XVIII–XIX веков.

А в трех заключительных концертах на сцену выйдут лауреаты органного конкурса в Шартре – Дарья Бурлак, Йоханнес Цайнлер и Кароль Моссаковский. Дарья Бурлак, являющаяся лауреатом конкурса 2018 года, составила программу из музыки французских авторов. Первый победитель Шартрского конкурса Йоханнес Цайнлер исполнит сочинения Баха, Моцарта, а также обратится к пьесам Никола де Гриньи и десятой симфонии Шарля-Мари Видора. 

Завершит фестиваль Кароль Моссаковский, который за один вечер представит шесть органных сонат Феликса Мендельсона.

Фото: пресс-служба Мариинского театра 

Реклама

Реклама

Обсуждение