Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интересная игра: политолог сравнила трехдневное голосование с таймами в футболе

14
Поделиться:

Сегодня в Доме журналиста состоялось заседание межрегионального Экспертного клуба. Политологи обсудили итоги минувших выборов и перспективы развития электоральных процессов.

В этом году голосование впервые длилось три дня. Эксперты высоко оценили такой принцип организации избирательного процесса. Заведующая лабораторией Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А. С. Пушкина Инга Бурикова сравнила трехдневное голосование со спортивной игрой, которая тоже обычно делится на несколько этапов — например, в футболе два тайма, а в хоккее три периода.

«Есть же целые стратегии, когда даем команде противника 15 минут — они поиграли, почувствовали свою силу. А потом мы раз — поменяли технологию. То же самое в политике, то же самое на выборах», — отметила Инга Бурикова.

Политолог отметила, что первые результаты экзитполов показали, кто из участников выборов мобилизовал своих сторонников, поработал над тем, чтобы добиться высокого результата. Затем на складывающуюся ситуацию отреагировали конкуренты и мобилизовали тех, кто их поддерживает.

«Это шло волнами. Это интересная игра», — подчеркнула Инга Бурикова.

Эксперт также выделила еще одну позитивную черту трехдневного голосования.

«Участники процесса могут увидеть результаты своей работы. Они тренировались, они общались с избирателями, они тратили время. А пришли или не пришли избиратели? Ну не надо превращать выборы в казино одного дня - «пришли — не пришли», «смогли — не смогли. Есть возможность увидеть, как складывается игра, добавить усилий и привести своих избирателей на избирательные участки», — сказала Инга Бурикова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение