Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +5°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фасад «СКА Арены» облицуют закаленным стеклом

196
Поделиться:

Стартовали работы по облицовке фасада «СКА Арены» в Петербурге. Строители используют специальные тонированные стеклопакеты. Ведь, по задумке архитекторов, арена должна бликовать в любое время года и в любую погоду.

У заказчика строгие требования к бликам на фасаде – новая арена по задумке должна отражать свет и выглядеть блестяще – в прямом смысле – притом, не только на солнце, но и в пасмурную погоду, поэтому тестировать можно и нужно даже пасмурной осенью. 

«На данном объекте у нас общее количество фасадных конструкций – 62 тысячи квадратных метров. Из них 22 тысячи квадратных метров – это стекло. И 40 тысяч квадратных метров вентилируемых фасадов», – отметила представитель подрядчика Наталья Багдасарова.

Прежде чем ставить стекло, для него возводят раму – специальный прочный профиль. Затем вступает в дело техника, а люди страхуют его. Кран с присоской доставляет стекло к профилю – а дальше, как в сложном конструкторе, нужно всё поставить ровно. 

Цвет стекла называется – просветленный серый – такое вот слияние дизайна и немного философии. А вообще начало работ по облицовке фасада можно сравнить с подбором костюма. Это черновой вариант, его в итоге демонтируют. Самое главное – понять, как стекло будет выглядеть при дневном свете. 

Строители шутят – по традиции, в рейтинге популярных вопросов одно из первых мест занимает тема «Что будет, если в такое стекло бросить камень?». В начале отвечают тоже вопросом: «А зачем?». Но тут же поясняют – о безопасности подумали, осколков не будет. 

«Стекло, конечно, хрупкий материал. Но в составе стеклопакета наружное стекло будет закаленным – оно обладает серьезной прочностью на ударные нагрузки. И самое главное – это наружное стекло безопасно. В случае его разрушения, оно рассыпается на мелкие осколки, безопасные при падении на человека», – рассказал представитель подрядчика Кирилл Терюх.

Масштабное остекление арены начнётся в ноябре, до конца года стартуют и работы по возведению крыши. А к концу 2022-го – началу 2023-го годов арена должна уже полностью сиять на солнце снаружи, а внутри здания – лед должен искриться под коньками звезд хоккея.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение