Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты назвали самые грязные водоемы Петербурга и области

70
Поделиться:
Эксперты назвали самые грязные водоемы Петербурга и области

В сентябре эксперты проверили качество воды в 22 водоемах Петербурга и области. Экстремально высоких загрязнений не нашли, однако это вовсе не говорит о чистоте рек и озер.

Так, река Луга стала рекордсменкой по количеству нитратного и аммонийного азота, меди и цинка. При этом содержание меди было превышено во всех пробах воды, которые взяли эксперты, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Лишней органики было больше всего в реке Сясь. Каменка стала самой грязной по концентрации легкоокисляемой органики, Селезневка – по фосфатам по фосфору, Охта – по взвешенным веществам. При этом Ижоре не хватило растворенного в воде кислорода.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение