Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До конца недели жителей Ленобласти ждут густой туман, ветер и снег

261
Поделиться:
До конца недели жителей Ленобласти ждут густой туман, ветер и снег

На этой неделе Ленинградскую область накроет непогода. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по региону.

Согласно предупреждению синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС», вечером 14 октября и утром 15 октября из-за тумана видимость на дорогах региона будет ограничена до 500 метров и менее.

16 октября в Ленобласти ожидаются дожди со снежной крупой. Местами порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Почти такая же ситуация ждет регион и 17 октября. В воскресенье метеорологи обещают мокрый снег и ветер порывами 15-17 м/с.

Участникам дорожного движения спасатели рекомендуют придерживаться простых правил. Если есть возможность отказаться от поездки. 

Главным залогом безопасности при движении в тумане является низкая скорость — показатель скорости машины должен быть в два раза меньше показателя расстояния видимости. Например, если видимость составляет примерно 20 метров, то ехать нужно не быстрее 10 километров в час.

Что касается ветра, то сотрудники МЧС напомнили, что во время его усиления необходимо избегать неустойчивых конструкций, шатких ограждений и деревьев.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение