Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Малькевич: Свыше 60 тысяч фейков обнаружили в сети с начала года

23
Поделиться:

Итоги выборов, перспективы электронного волеизъявления, а также аспекты трехдневного голосования сегодня обсудили в экспертном клубе Петербурга. За круглым столом Дома журналиста собрались представители избиркомов Северной столицы, Новгородской и Псковской областей, члены Общественной палаты и политологи.

Эксперты отметили, что избиратели России, которые могли проголосовать электронно, сочли эту процедуру удобной и вызывающей доверие. У петербуржцев такой возможности не было, но технический прогресс неминуем. Хотя полностью перейти в онлайн на выборах нельзя.

«За этим — будущее. Надо ли прямо сейчас везде? Нет, конечно. Система работает хорошо. Вопрос готовности избирателей», – объясняет председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты России Максим Григорьев.

Поговорили сегодня и о фейковых новостях, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». По словам первого заместителя председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты Александра Малькевича, за 10 месяцев этого года в сети были обнаружены более 60 тысяч ложных сообщений и треть из них связаны с прошедшими выборами. 

«На сайт ЦИК подаются жалобы. Как потом выяснилось, подают их анонимы с фейковыми адресами электронной почты. Потом, когда им пишут ответ, письмо возвращается. То есть человека такого нет, почтового адреса нет и ситуация, которая описана на том или ином избирательном участке, ее тоже не было», – рассказывает Александр Малькевич.

Участники Экспертного клуба обсудили все «за» и «против» многодневного голосования. В частности, прозвучала идея проводить выборы, начиная со второй половины пятницы, чтобы не мешать учебному процессу, так как подавляющее большинство участков находятся в образовательных учреждениях. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение