Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарплаты петербургских рабочих растут интенсивнее, чем в других профессиях

44
Поделиться:
Зарплаты петербургских рабочих растут интенсивнее, чем в других профессиях

Зарплаты рабочих в Петербурге растут интенсивнее, чем у представителей других специальностей. Причина – нехватка квалифицированных кадров.

Так, по стране число вакансий в сфере производства, добычи и переработки сырья и сельского хозяйства за год взлетело на 42%. В Петербурге чаще всего ищут сварщиков, количество предложений от работодателей увеличилось на треть, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Авито Работы». 

При этом петербургским рабочим предлагают одни из самых высоких зарплат в стране – больше получают только в Москве. Так, сварщикам в городе платят более 61 тысячи рублей в месяц, тогда как в других регионах специалисты получают около 50 тысяч. Мастерам участка, наладки оборудования в Северной столице предлагают 50 тысяч рублей, слесарям – 40. 

«Ситуация с квалифицированными кадрами в промышленности остается одной из наиболее сложных. В условиях повышенного спроса зарплаты рабочих специальностей растут заметнее, чем в других профессиях», – отметил управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение