Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России число клиентов у частных детективов выросло на 50%

35
Поделиться:

С начала года в России число клиентов частных детективов выросло на 50%, а доходы - на треть. Аналитики платежного сервиса ЮKassa выяснили, что при взрывном росте числа заказов средний чек на услуги российских Шерлоков упал на 18% - до 1,5 тысяч рублей.

В основном обращаются по мелочам: собрать информацию о человече, проверить, все ли он честно рассказал на собеседовании. Заказов крупнее в общей статистике не так много, но и они показали неплохую динамику. По сравнению с прошлым годом - рост в два с лишним раза.

Компании чаще всего обращаются в детективные агентства с просьбой провести корпоративные расследования или защитить интеллектуальную собственность. Частных лиц больше интересует поиск людей, например, школьной любви или давнего должника, а также, проверка супружеской верности. Точнее, не совсем супружеской. 

«Доходило до курьезного, до смешного, что я сам живу недалеко, но приходилось выезжать в ряд поселений на Рублевке, где там даже в одном коттеджном поселке были 2-3 любовницы, человеку было интересно, с кем они общаются, с кем они дружат», - рассказал частный детектив Эрнест Асланян. 

К слову, частные детективы вправе наблюдать за гражданами только в общественных местах. Проникновение в дом и установка прослушки - уже нарушение закона. Незаконна и слежка за полицейским или чиновником. А еще оказывается нельзя нанимать сыщика, чтобы тот наблюдал за мужем или женой. Светит уголовная статья о раскрытии личной информации и проникновении в частную жизнь.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение