Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер первый директор Чернобыльской АЭС Виктор Брюханов

982
Поделиться:
Умер первый директор Чернобыльской АЭС Виктор Брюханов

В Киеве в возрасте 84 лет умер Виктор Брюханов, первый директор Чернобыльской атомной электростанции. При нем в апреле 1986 года на АЭС произошла авария.

О смерти Виктора Брюханова сообщает пресс-служба Чернобыльской АЭС на странице в социальной сети.

Виктор Брюханов внес значительный вклад в строительство ЧАЭС и Припяти — города, в котором жили атомщики. Став первым директором станции, он руководил ею до июля 1986 года — на период его руководства пришлась авария на 4-м энергоблоке, приведшая к катастрофическим последствиям для экологии, социальной, экономической и политической сфер жизни СССР.

В июле 1986 года Виктора Брюханова приговорили к десяти годам лишения свободы. После пяти лет заключения его освободили, после чего он вернулся на ЧАЭС работать в техническом отделе.

Фото: Державне спеціалізоване підприємство «Чорнобильська АЕС» / Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение