Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге можно встретить «Потерянную книгу» и друзей Венеры Коломенской

35
Поделиться:

Уличные художники выражают свою любовь к Северной столице созданием различных арт-объектов в городских пространствах.

Среди новых рисунков на стене внимание петербуржцев привлекла «Рыжая женщина», которая появилась на стене дома 21 по Кирилловской улице. Фигура, изображенная Ульяной Полоз, словно кого-то высматривает. Возможно «Юношу», который появился на соседнем столбе. Чтобы предотвратить повреждение изображений непогодой, их покрыли специальным составом.

В Ковенском переулке нашла свое очередное пристанище голова-путешественница бетонной женщины, покрытая кленовыми листьями. Изначально ее нашли на намывных территориях Васильевского острова, но с тех пор она не раз меняла свою «прописку». Местные жители уверены, что это Медуза Горгона. Поэтому она смотрит в небо — чтобы не обратить кого-нибудь в камень. Ее текущее место отдыха может стать лишь очередной точкой маршрута ее путешествий.

В Севкабель Порту можно найти «Солнечный календарь», также известный как Solocular. Если часто навещать арт-объект, установленный словенским художником Мартином Брицелем Барага, и наблюдать через малое кольцо закаты, ты можно увидеть, как меняется положение Солнца в течение года.

В Литейном переулке «Потерянная книга» все еще печально ждет своего читателя. Скульптура Вероники Бернард привлекает внимание общественности к уходу популярности печатных изданий, которые заместили гаджетами. 

А Венеру Коломенскую, которую планируют вернуть из реставрационной мастерской к концу осени, уже ждут новые друзья. На стене дома появились декорации в виде керамических картин, изготовленных Ольгой Гендель, которые изображают известных жителей Коломны, персонажей мифологии и выдающихся личностей.

Количество арт-объектов в Петербурге невозможно подсчитать — они то появляются, то исчезают. Но каждый привносит свое, особое настроение.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение