Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Угрозы от стрелков, собиравшихся прийти с визитом в школы Петербурга, оказались фейками

97
Поделиться:
Угрозы от стрелков, собиравшихся прийти с визитом в школы Петербурга, оказались фейками

В понедельник в сети распространили информацию о якобы готовящемся шутинге в Петербурге – расстреле в школах. Ее немедленно передали в полицию.

Оперативники проверили сообщения, появившиеся в соцсетях и родительских чатах. Авторы утверждали, якобы во вторник утром в семь школ и колледжей Петербурга могли прийти 10 стрелков. Полиция выяснила – такие же сообщения распространялись и в других городах страны. Угрозы оказались фейками, передает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на городской комитет по образованию.

«Комитет по образованию проводит разъяснительную работу с образовательными учреждениями и просит классных руководителей, а также представителей родительских комитетов использовать для информирования родителей только официальные источники. Все сообщения, связанные с угрозой безопасности и жизни обучающихся руководство образовательных учреждений отрабатывает совместно с правоохранительными органами», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что врачи рассказали о состоянии пермского стрелка.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение