Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Удобно, доступно, надежно»: Петербургские эксперты оценили введение электронных школьных аттестатов

76
Поделиться:

Михаил Мишустин объявил о старте пилотного проекта по введению электронных аттестатов о среднем образовании. Идею оценил директор президентского физико-математического лицея №239, заслуженный учитель России, победитель конкурса «Директор школы России 2012 года» Максим Пратусевич.

Пратусевич напомнил, в стране уже работает Федеральная информационная система документов об образовании. По ней проверяется бумажный аттестат и также легко ее сможет пройти электронный. 

«С учетом того, что у нас уже есть электронные деньги, что авиабилеты уже никто не покупает на бумаге, то что говорить об аттестатах. <...> Я думаю, используя технологии распределенных реестров, электронные формы документов об образовании могут быть – это удобно, доступно и не менее надежно, чем существующие сейчас бумажные», – рассказал Максим Пратусевич корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург». 

В свою очередь директор петербургского лицея №369, член регионального штаба ОНФ Константин Тхостов отметил другой плюс введения электронных аттестатов – экономию бюджетных средств. 

«Напечатать на бланке государственного образца аттестат за 9 класс, 11 класс – это серьезная финансовая нагрузка», – отметил Тхостов. 

Напомним, эксперимент продлится до конца года. В нем примут участие школы, работающие на базе пяти вузов, среди которых и петербургский Политех. Аттестаты снабдят электронной подписью вуза и разместят в Едином реестре цифровых документов об образовании. Получить доступ к документу можно будет через портал госуслуг.

Директор петербургского лицея объяснил плюсы электронных школьных аттестатов

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение