Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор разработал методичку по составлению меню для школьников

17
Поделиться:
Роспотребнадзор разработал методичку по составлению меню для школьников

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по составлению меню для школьников. Народное правило «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», больше не работает.

Эксперты отметили, вопреки народным советам калорийность обеда школьника должна быть выше, чем завтрака. Так, на первый прием пищи нужно отвести 20-25% суточной калорийности, на обед – 30-35%, остальное – на ужин. В завтрак обязательно должно входить горячее блюдо – каша, запеканка, творожные или яичные блюда. Дополнять его важно овощами, фруктами или ягодами, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Роспотребнадзора.

В обед обязательно должен входить салат, зелень, мясо или рыба, крупяной гарнир. В основном блюда должны быть тушеными, вареными, приготовленными на пару или запеченными. У ребенка важно формировать правильные пищевые привычки – низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение