Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, какие 11 отраслей в городе оцифруют к 2024 году

123
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, какие 11 отраслей в городе оцифруют к 2024 году

Вице-губернатор Станислав Казарил рассказал, какие отрасли в городе оцифруют к 2024 году.

Как передает пресс-служба аппарата Казарина, он рассказал подробности сформированной для Петербурга Стратегии цифровой трансформации, которую утвердил одной из национальных целей Владимир Путин. Всего в городе планируется затронуть 11 отраслей — здравоохранение, образование, городскую среду, транспорт, госуправление, социальную сферу, туризм, культуру, строительство, промышленность и спорт.

В эти отрасли планируется внедрить как программные разработки (искусственный интеллект, промышленный интернет и другое), так и технические достижения — робототехнику и сенсорику. В этих сферах телеканал «Санкт-Петербург» часто рассказывал о достижениях петербуржцев — петербургские студенты приносят медали на мировых чемпионатах, а разработки энтузиастов часто привлекают внимание СМИ

В госуправление к 2024 году планируют дать возможность получить необходимые через интернет в 95% случаев. Для автобусов уже в следующем году рассчитывают сделать стандартом возможность безналичной оплаты и наличие видеонаблюдения. По крайней мере в 30% школ внедрят современный цифровой образовательный контент. Здравоохранение расширит возможности для дистанционной консультации и записи.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение