Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как правильно уволиться с работы

27
Поделиться:

Руководитель кадрового агентства Алла Лукавенко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как уволиться с работы без конфликтов и что говорить в беседе с начальником.

В качестве причин ухода она посоветовала назвать желание карьерного роста и отсутствие его внутри компании, стремление получить новые задачи или должность. Работнику, который собирается уходить к конкурентам, лучше сказать об этом заранее.

«В большинстве случаев желательно об этом предупредить, потому что важно получить хорошие рекомендации от этого работодателя и на берегу договориться о том, какая коммерческая тайна должна остаться внутри текущего места работы, и что может унести с собой сотрудник на будущее место работы», - отметила Алла Лукавенко. 

В большинстве случаев перед уходом придется отработать.

«Трудовой кодекс настаивает на том, что сотрудник обязан предупредить работодателя минимум за две недели до даты увольнения, поэтому если работодатель и начальник заставляют, то отрабатывать нужно», - отметила эксперт.

Две недели – это максимальный срок отработки. По истечении этого времени можно уходить, даже если начальник против и требует остаться пока не будет найдена замена. 

Подробности смотрите в программе «Вектор успеха».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение