Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» может получить субсидию на производство фильма «Летом асфальт теплый»

43
Поделиться:
«Ленфильм» может получить субсидию на производство фильма «Летом асфальт теплый»

Стали известны итоги отбора социально значимых, авторских и экспериментальных фильмов, в рамках которого проекты будущих картин оценивал экспертный совет министерства культуры. Из 90 представленных проектов отобрали 25 — их рекомендовали к включению в перечень получателей субсидий.

Один из проектов — будущая лента «Ленфильма» «Летом асфальт теплый», над которой работает режиссер Ирина Бас. Сценарий фильма написала Наргиз Багирзаде. Директор киностудии Федор Щербаков подчеркнул, что для «Ленфильма» это очень важная новость, поскольку в силу ряда причин студия не получала субсидий с 2017 года. Он отметил, что киностудия намерена каждый год участвовать в питчингах Минкульта и Фонда кино, чтобы получить возможность запускать проекты при государственной поддержке.

«Летом асфальт теплый» — картина о 17-летней Даше, с отличием закончившей школу и задающейся вопросом о том, почему ее бросила мать. Все детство девочка провела в провинциальном городе с любящим, но деспотичным отцом, хотя, как ей кажется, могла бы жить в Москве с матерью. Даша сбегает в столицу, чтобы поступить в театральный институт, но на самом деле для того, чтобы отыскать мать и получить ответы на свои вопросы. Встретившись, мать и дочь сильно ранят друг друга, но получают шанс стать родными.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение