Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +7°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корректировки в бюджет и новый вице-губернатор: Как прошло заседание ЗакСа Петербурга

69
Поделиться:

Согласовали кандидатуру вице-губернатора, утвердили поправки в финансовый документ города. В Петербурге состоялось очередное заседание Законодательного собрания. В первом чтении парламентарии рассмотрели корректировки в бюджет на текущий год и плановый период двух следующих.

Корректировка бюджета существенная: доходы городской казны увеличатся на 20 процентов, а дефицит впервые за долгие годы снизится в 25 раз, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Интересовал депутатов сегодня и человеческий капитал: согласовали кандидатуру нового вице-губернатора. Им станет Максим Мейксин. С проблемами мегаполиса он хорошо знаком: несколько лет руководил комитетом по промышленной политике и инновациям, затем возглавил Центральный район Петербурга. Официальное назначение на новый пост состоится после того, как соответствующий документ подпишет губернатор Александр Беглов. 

Но уже сегодня в Мариинском дворце Максим Мейксин рассказал, на что именно планирует сделать акцент в новой должности.

«Надеюсь оправдать доверие губернатора. Действительно задачи очень большие. Очень хочется, чтобы эффективно реализовывалась и молодежная политика, в городе есть запрос на эту работу. Необходимо организовать взаимодействие и с политическими партиями, и с конфессиями, межнациональное взаимодействие. Очень большой блок вопросов — эффективное управление», – отметил Мейксин.

Сегодня же депутаты в первом чтении утвердили поправки в бюджет на текущий год и плановый период двух следующих. Так, доходы казны в 2021-м должны составить 782,5 миллиарда рублей. Такие цифры обеспечили налоги на прибыль юридических лиц и на доходы физических. Расходы вырастут на 6%.

«Важно, что в корректировку были внесены в том числе изменения, связанные с детьми: по школьному питанию, то, что касается многодетных семей, забота именно о них. Важные моменты, связанные с жилищными программами», – подчеркнул председатель ЗакСа Александр Бельский.

Кроме того, парламентарии сегодня проголосовали за корректировку бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Дополнительные средства туда поступили в основном из федеральной казны. Их планируют направить на лечение горожан от коронавирусной инфекции. 

Депутаты также запустили процедуру избрания нового Уполномоченного по правам человека. На это, по закону, есть 2 месяца. Напомним, полномочия предыдущего Омбудсмена Александра Шишлова прекратились досрочно в связи с избранием в депутаты городского Законодательного собрания.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение