Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Потехина высказалась о «новости» про готовящуюся стрельбу в школах Петербурга

124
Поделиться:
Ирина Потехина высказалась о «новости» про готовящуюся стрельбу в школах Петербурга

В минувшее воскресенье в чатах учебных заведений ряда регионов России распространялись сообщения о готовящемся нападении на школы и колледжи. Его стали получать учащиеся в разных городах – Саратове, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, Ярославле. Ко вторнику волна докатилась и до Петербурга.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина прокомментировала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фейковую новость о готовящейся стрельбе в школах города. По ее словам, после трагедий в Керчи, Казани, Перми у всех реакция на такие сообщения одна, что это может оказаться правдой.

«Как же нам пережить "пост-травматический синдром", не поддаваться на многочисленные фейки? И в то же время — сохранять бдительность и внимание к предвестникам настоящей опасности?», — отметила вице-губернатор Ирина Потехина.

Сейчас специалисты самых разных профессий сообща вырабатывают правила поведения в угрожающих ситуациях. Полиция проверяют любую подозрительную информацию, даже если по факту она оказывается чьей-то плохой шуткой.

При этом вице-губернатор Ирина Потехина подчеркнула, что подобные сообщения оттачивают профессионализм силовых структур. После тщательных проверок правоохранительных органов в каждом городе «новость» о стрельбе была опровергнута. В том числе — и в Петербурге.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что СК поддержал идею об уголовном преследовании за пропаганду нападений на школы и вузы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение