Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экология, ядерная энергетика и бизнес: что обсуждают на Евразийском женском форуме

34
Поделиться:

В Петербурге стартовал III Евразийский женский форум. И начался он вовсе не с пленарного заседания, а со спорта. По живописным аллеям Таврического сада ранним утром именитые спортсменки, известные представительницы бизнеса и политики пробежали 3 километра.

Марафон, правда уже дискуссионный, продолжился в Таврическом дворце. Главная тема международной встречи — женщины и их глобальная миссия в новой реальности.

Ключевым  событием первого дня форума стало пленарное заседание, которое открыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Спикеры правительств, главы парламентов и министры разных стран обсуждают новую роль женщин в экономике, промышленности, образовании и даже ядерной энергетике.  

На полях женского форума Валентина Матвиенко также дала старт новой цифровой площадке, которая объединила самые актуальные инструменты ведения бизнеса. Успешные предпринимательницы России в прямом эфире рассказали, как начать свое дело и использовать современные бизнес модели.

Важная часть деловой программы — экология и климат. И особую роль в решении этой глобальной повестки снова играют женщины, которым по своей природе свойственна забота и бережливость.

«В профильном министерстве природных ресурсов, в его отраслевых службах и агентствах  70% женщин, успешно работающих в лесном комплексе, занимающихся недрами, водными ресурсами. К 2030 году будут реализованы необходимые мероприятия для становления зеленой экономики», — рассказала заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко.

О пандемии и женщинах-медиках говорила председатель Ассамблеи республики Мозамбик Франсишку Биаш. О роли женщин в разрешении военных конфликтов рассказала глава парламента Айзербаджана Сахиба Гафарова — это первая женщина в истории страны, возглавившая орган законодательной власти. К слову, в российской политике женский взгляд представлен гораздо шире. Но и этого пока недостаточно.  

Евразийский женский форум проходит при строгом соблюдении правил антиковдиной безопасности. Впереди еще два дня дискуссий. Выводы и решения форума войдут в итоговый документ, который будет направлен главам государств, правительств, парламентов, в ООН и другие международные организации.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Светлана Бахчиванжи.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение