Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • +7°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты из Гагаузии обменяются опытом с коллегами из ЗакСа Петербурга

81
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня приняли делегацию из Гагаузии. Гостей встретила заместитель спикера Марина Шишкина. В повестке встречи – обмен опытом в решении социальных вопросов.

Обсуждались образование, обеспечение жильем, поддержка малого бизнеса. Кроме того, делегаты не исключают возможность соглашения, в рамках которого народные избранники Гагаузии будут учиться у депутатов Законодательного собрания Петербурга.

«У нас действительно много прекрасных законов, которые могут быть переложены и на другие территории, на другие пространства. Отчего же это не сделать? Проблемы у людей, поверьте, едины, они очень одинаковы. Человека волнует безопасность, здоровье детей, здоровье близких. Его волнует работа», – сказала заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Марина Шишкина.

«Для нас очень важно, чтобы русский язык изучался в наших школах, тем более, что большая часть учебных заведений обучается на русском языке. Нам очень важно перенять практики, нам важна поддержка учебниками, чтобы ваши преподаватели передавали опыт», – пояснила глава АТО Гагаузия Ирина Влах.

Гостей приветствовал и председатель ЗакСа Александр Бельский. Кроме обмена подарками стороны договорились об обратном визите и подписании соглашения.

Ранее в Гагаузию ездили петербургские врачи – для проведения приемов и операций. Помощь региону оказывали во время пандемии COVID-19. Из Северной столицы поставлялись средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение