Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дефицита нет»: 16% коек для детей с коронавирусом свободны в Петербурге

63
Поделиться:
«Дефицита нет»: 16% коек для детей с коронавирусом свободны в Петербурге

За неделю главный детский инфекционный стационар города – больница имени Филатова – принял 83 детей с коронавирусом. В Комздраве отмечают, ощутимого роста заболеваемости среди юных пациентов нет.

В первые недели октября заболеваемость COVID не выросла критично по сравнению с сентябрем. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства, в целом рост числа детей, поступивших в больницы, связан с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ. Ранее в Комздраве также отметили, что родители несовершеннолетних часто перестраховываются.

Сегодня юных петербуржцев с коронавирусом принимает больница имени Филатова и Педиатрический университет. В первой сейчас свободными остаются 362 койки, во второй – 15. 

«Свободно около 16% мест. Дефицита коечного фонда нет», – отметили в пресс-службе. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Комздраве объяснили очередь из скорых у детской больницы №5.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение