Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Россию ввезут почти 2 000 упаковок препарата «Онкаспар»

19
Поделиться:
В Россию ввезут почти 2 000 упаковок препарата «Онкаспар»

Правительство выделило 521 миллион рублей на закупку 1970 упаковок препарата «Онкаспар» для борьбы с острым лейкозом у детей.

Как передает пресс-служба правительства России, необходимые постановления уже были утверждены. Об этом решении 12 октября рассказал Председатель Правительства Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

На данный момент у французского препарата нет отечественных аналогов. В связи с этим закупкой, ввозом и распространением лекарства по нужным медицинским учреждениям занимается Московский эндокринный завод. Выделенная сумма поможет покрыть все связанные с процессом расходы, в том числе на хранение, налоги и пошлины.

Мишустин подчеркнул важность своевременного лечения детей. В прошлом году Правительство субсидировало закупку 1,5 тысяч упаковок, хотя сумма требовалась практически в два раза меньше.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о прорыве в лечении онкологии, которого добились врачи в Институте скорой помощи имени И. И. Джанелидзе.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение