Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +5°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась первая на Северо-Западе АЗС с игровой площадкой

48
Поделиться:

Петербург стал первым городом на Северо-Западе, где открылась АЗС с игровой площадкой. Это совместный проект топливной компании «Роснефть» и интерактивного комплекса «Кидбург». На этой площадке дети могут узнать, как работает заправочная станция и как устроена профессия оператора АЗС.

На открытии первой детской АЗС - ажиотаж. Будущие автомобилисты выстраиваются в очередь. Юным петербуржцам не терпится познакомиться с работой заправочной станции. Основы схватывают на лету. 

Детей посвящают и в мельчайшие подробности работы станции: рассказывают про классы топлива и этапы контроля качества, учат пользоваться заправочным пистолетом. Ребятам интересно, родители довольны.      

«Это открытие максимально полезно не только для моего ребенка, но и для всех, потому что настолько реалистично выполнено, что действительно, дети с самого начала могут и понять, как заправлять автомобиль, и как работать на этой станции. Я считаю, это здорово: хорошая идея и хорошая реализация», - отметил петербуржец Дмитрий Баландин. 

Идею реализовала «РН-Северо-Запад» - региональный оператор сети АЗС «Роснефти». Детская АЗС - уникальная игровая площадка, первая и единственная в Северо-Западном регионе.

«Дети не просто узнают, как работает АЗС. Они могут посмотреть, выбрать для себя будущую профессию, если им это будет интересно. Сейчас в России у «Роснефти» более 3 тысяч АЗС - это огромное для того, чтобы приходила молодежь к нам работать. Плюс к этому, конечно, посмотрев, как работает станция, они могут научиться каким-то минимальным вещам по безопасности: как перемещаться по станции, как продается топливо, что такое топливо», - рассказал генеральный директор ООО «РН-Северо-Запад» Алексей Шабалин. 

И, конечно, познакомиться с новыми видами сервиса. Розничная сеть «Роснефть» постоянно расширяет спектр предоставляемых услуг. Например, бесконтактная заправка, оплата топлива через мобильное приложение и аптечное обслуживание. На каждой станции продаются все необходимые товары для автомобилистов. Часть АЗС снабжены мобильными фудтраками. Все для того, чтобы петербуржцам и их семьям было удобно и комфортно в дороге.

Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Тарасова.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение