Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчинском районе дачники построили 500-тонную копию пирамиды Хеопса

72
Поделиться:

Супруги Вахрушевы возвели на дачном участке точную копию пирамиды Хеопса из египетской Гизы. Расчеты заняли два года, к ним привлекались историки, математики, физики, строители.

Как сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» владелец дачи Андрей Вахрушев, автором идеи поставить пирамиду выступила его жена. Дачник объяснил, что вместе с супругой они давно изучают Древний Египет. 

Высота и глубина конструкции составляет 9 метров, вес комплекса по подсчетам достиг 500 тонн. Материал — полистиролбетон. 

Пирамида создана по правилам древнеегипетского строительства, с ориентацией на части света. При возведении копии пирамиды Хеопса соблюдены все нюансы, построены особые камеры и храмы. 

В будущем семья Вахрушевых хочет поставить на территории комплекса обелиск.  

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение