Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ставропольскую улицу осветили новые фонари «под старину»

56
Поделиться:
Ставропольскую улицу осветили новые фонари «под старину»

В Центральном районе на Ставропольской улице завершились работы по реконструкции наружного освещения.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» заменили устаревшие фонари на 40 новых, стилизованных под исторические.

До этого улицу освещали искусственные источники света на устаревших опорах и подвесными светильниками на тросовых растяжках между зданиями. Чтобы сохранить архитектуру и не помешать движению транспорта, электроснабжение осуществляется по воздушным линиям. Бурение под асфальтом производили особым методом, не нарушающим целостность покрытия на поверхности.

«Использование современных технологий в освещении городских улиц и кварталов позволяет нам распространять исторический стиль центральных районов в другие части города. Создается единое пространство архитектурно-художественной световой среды», – отметил губернатор Северной столицы Александр Беглов. 

Градоначальник подчеркнул, что работы по модернизации уличных сетей освещения проводят в рамках большой городской программы по развитию сетей наружного освещения.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что современные фонари осветили Привокзальную площадь в Пушкине.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение