Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сообщения о готовящейся стрельбе в школах Петербурга оказались фейком

1783
Поделиться:
Сообщения о готовящейся стрельбе в школах Петербурга оказались фейком

В ночь на вторник, 12 октября, в чатах учебных заведений ряда регионов России распространялись сообщения о готовящемся нападении на школы и колледжи. Его стали получать учащиеся в разных городах – Саратове, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, Ярославле. В том числе волна докатилась и до Петербурга.

В Петербурге в чаты сразу семи школ пришли сообщения о готовящейся стрельбе, которая должна была произойти утром 12 октября.

Как сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», сообщения копировались и пересылались из чата в чат. В письмах речь шла о том, что якобы 10 стрелков приехали специально в Петербург, чтобы совершить нападение на семь городских школ.

Родители учеников подняли тревогу и обратились в полицию. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на правоохранительные органы, все эти сообщения с угрозами оказались ложными.

«На данном этапе информация не получила подтверждения. В школах и колледжах будут проведены дополнительные проверки безопасности», — отметили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что СК поддержал идею об уголовном преследовании за пропаганду нападений на школы и вузы.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение