Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шиношантаж. Сколько будет стоить петербуржцам «переобувка» колес

112
Поделиться:
Шиношантаж. Сколько будет стоить петербуржцам «переобувка» колес

В России стоимость зимних автопокрышек выросла раньше наступления сезона замены резины. Цены на зимние колеса выросли на 25% в начале октября, несмотря на то, что автомобилисты меняют резину ближе к ноябрю.

Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что менять шины следует при установлении среднесуточной температуры на уровне +5 градусов. Шипованные колеса подойдут для дорог, покрытых снегом, когда есть накат или обледеневшее дорожное полотно, отметил собеседник телеканала «Санкт-Петербург». Если надеть шины с шипами, когда сухой асфальт, будет повреждаться не только колесо, но и сама дорога — шипы будут образовывать колею.

В мегаполисе, при условии, что в нем хорошо убирают дорогу, лучше всего пользоваться всесезонной резиной. Такие шины сделаны с комбинированной смесью и с универсальным рисунком протектора, отметил Дмитрий Попов.

Альтернативой для хорошо убранной зимней дороги служат коррекционные колеса, поверхность которых содержит большое количество микроприсосок. Именно они обеспечивают достаточно высокую управляемость автомобилем, подчеркнул эксперт.

«Самое главное различие между зимним и летним колесом не в наличии шипов и рисунке, а в количестве каучука, который входит в состав колеса. В зимнем колесе каучука в разы больше для того, чтобы при минусовой температуре колесо сохраняло эластичность и пластичность», — сказал автоэксперт Дмитрий Попов.

Рост цен на переобувку цен связан с сезонностью, поэтому неудивительно, что эта услуга подорожала везде.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение