Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские врачи учатся оказывать первую помощь на пациентах-роботах

44
Поделиться:
Петербургские врачи учатся оказывать первую помощь на пациентах-роботах

В Военно-медицинской академии Петербурга проходят курсы для врачей по оказанию первой помощи. Подопытными пациентами, на которых медики тренируются, являются роботы.

Они покладистые больные – жалуются только по команде. Российский тренажер симулирует практически любые травмы, а его тело очень похоже на тело реального человека.

Курсы в петербургской академии проходят не только местные врачи. На обучение приезжают и зарубежные специалисты, пишет «Мир 24».

Военно-медицинская академия дважды в год проводит обучение для практикующих медиков. На нем врачи могут вспомнить, как работать в экстренных случаях, ведь правильно оказывать помощь при травме или ранениях должны уметь не только хирурги, но и представители других медицинских направлений.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге вновь открыли памятник военному хирургу Владимиру Оппелю.

Фото: официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение