Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские студенты разработали стратегии диалога между горожанами и правительством

28
Поделиться:
Петербургские студенты разработали стратегии диалога между горожанами и правительством

50 студентов из СПбГЭУ, СПбГУ, РГГМУ, СПбГАСУ, а также из филиала Финансового университета при правительстве России разработали стратегии устойчивого диалога между петербуржцами и городскими властями. Работа шла в рамках ежегодного «Форума знаний» в Президентской библиотеке.

На форуме студенческие команды приняли участие в тематическом хакатоне «Город XXII» по разработке стратегий для решения городских проблем в сферах благоустройства, обращения с твердыми отходами, здравоохранения, образования и транспорта. Сначала участники хакатона установили причины развития проблем, а затем предложили позитивные контраргументы и пути решения задач.

Результатом совместной работы стали социальные видео, поэтапные гиды и алгоритмы действий по наиболее интересным петербуржцам направлениям — диспансеризации, инициативному бюджетированию, по темам транспорта и развития культуры раздельного сбора мусора.

Продукты, разработанные в рамках хакатона, Центр управления регионом будет использовать  при проведении информационных кампаний в Петербурге.

Фото: ЦУР Санкт-Петербурга / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение