Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На реставрацию «Медного всадника» потратят 40 млн рублей

157
Поделиться:

«Медного всадника» готовят к масштабной реставрации. Вокруг памятника уже установили строительный забор и бытовки.

Начать реставрацию планировали еще в июле, но из-за празднования Дня ВМФ сроки перенесли. Специалисты приведут в порядок скульптуру Петра I и знаменитый «Гром-камень». 

В ходе обследования выяснилось, что постамент – это не единое целое. Он состоит из пяти блоков, которые сейчас расползаются в разные стороны. 

Более точно о состоянии памятника можно будет сказать после детального обследования, которое проведут в ближайшее время. Модель конной статуи выполнена скульптором Этьеном Фальконе, а голову лепила его ученица – Мари Анн Колло. 

Памятник, сразу после установки в 1782 году, стал обрастать городскими легендами и не раз вдохновлял поэтов – вспомним хотя бы знаменитую поэму Пушкина «Медный всадник». Последняя масштабная реставрация одного из главных символов Петербурга была несколько десятилетий назад.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что реставрацию памятника Петру I завершат в мае 2022 года.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение