Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:51
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На подводной лодке «Магадан» подняли Андреевский флаг

165
Поделиться:

Теперь в составе Военно-морского флота. На дизель-электрической подводной лодке «Магадан» подняли Андреевский флаг. Это уже третья субмарина, построенная на Адмиралтейских верфях для защиты морских рубежей на востоке России.

Подводная лодка «Магадан» была заложена в ноябре 2019 года. А уже в марте текущего года спущена на воду. Судостроители отдельно отмечают: перед заключительным этапом субмарина была построена на 91%. Это очень высокая степень готовности.

«Магадан» – дизель-электрическая подводная лодка. Экипаж – 52 человека. Автономно в плавании субмарина может провести 45 суток. А предельная глубина погружения – 300 метров. Она войдёт в состав Тихоокеанского флота, как и первые подлодки проекта «Варшавянка». Сейчас подводникам предстоит переход во Владивосток. А до этого – боевая подготовка и другие задачи.

«В назначенный день подводная лодка войдет в бухту Улисс главной базы «Владивосток» и встанет к родному причалу. Тем самым – займёт достойное место в составе подводных сил Тихоокеанского флота. Дальше начнётся трудная, но почётная боевая работа по защите морских рубежей на востоке нашей страны», – рассказал врио начальника Главного штаба ВМФ России Михаил Неупокоев. 

Контракт на строительство серии был подписан пять лет назад. Первые субмарины 636-го проекта уже переданы в состав флота. Государственные испытания «Магадана» уже завершены, получены приемные акты. Субмарина построена с опережением сроков.

«Это хороший темп, который адмиралтейцы сохранят при строительстве всей серии для Тихоокеанского флота. Лодки этого проекта успешно несут службу на Черноморском флоте и не раз подтверждали свои высокие технические характеристики в боевых условиях», – отметил генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков. 

«Петербургские судостроители с честью выполняют гражданские и военные заказы. В Санкт-Петербурге в этом году уже спущено восемь и строится более пятидесяти кораблей и судов. Из них 30 – гражданского назначения. Старейшее предприятие нашего города – "Адмиралтейские верфи" – продолжает строить самые современные суда и подводные лодки», – подчеркнул заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Дмитрий Прожерин. 

По традиции вступление в Военно-морской флот страны ознаменует поднятие Андреевского флага.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение