Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабаны в городе: Биолог рассказал о причинах появления животных в Петербурге

136
Поделиться:

В Петербурге кабан так торопился в магазин на улице Савушкина, что разбил входную стеклянную дверь. После неудачной попытки попасть в супермаркет лесной житель повернул назад и скрылся.

Насколько опасна встреча в городе с диким зверем, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» биолог, кандидат биологических наук Павел Глазков. По его словам, появление кабана в черте Петербурга — явление нередкое. Ежегодно кабан заходит в наш город. «Это явление нередкое и для Ленинградской области, и вообще для крупных городов России и Европы», — сказал биолог.

Павел Глазков отметил, что гон у кабанов начинается в декабре, поэтому лесной гость, вероятно, забрел в Приморский район «по старой памяти». Биолог пояснил, что Петербург расширяется, город «захватывает» природу — территорию диких зверей. «Они помнят свои исторические места обитания, поэтому естественно, появляются в нашем городе», — сказал Павел Глазков.

При встрече с кабаном ни в коем случае нельзя за ним гоняться и приближаться, отметил эксперт. «Животное находится в состоянии стресса, поэтому может атаковать и нанести смертельный удар», — подчеркнул биолог.

Кроме того, стоит позаботиться о безопасности ребенка, поскольку животное, в первую очередь, может атаковать именно его.

Также одна из причин, по которой кабаны заходят в город — несанкционированные свалки. Дело в том, что кабаны потрясающе чувствуют запах еды. «Если где-то в пригороде или на окраине городов появляются свалки, то кабаны могут там появиться», — сказал Павел Глазков.

Биолог отметил, что впервые кабанов заметили в Ленинградской области после Великой Отечественной войны — в 1947 году. Генетический центр кабанов — Польша. Животные спасались от войны и бежали в сторону нашей страны. Поэтому кабаны — европейские животные, которые уже прижились и чувствуют себя хорошо в нашем регионе, заявил Павел Глазков.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение